kapitan_kenguru (kapitan_kenguru) wrote,
kapitan_kenguru
kapitan_kenguru

Category:

Зимбабванщина - парламентские выборы в России - взгляд из Голландии

Прошедшие выборы – позор России! А ещё точнее это позор тех, кто обязан был провести эти выборы так, как любые выборы в любой нормальной стране должны проводиться. Без «каруселей», удалений наблюдателей, 130 процентов явок, атак на оппозиционные сайты и прочих постыдных явлений. Всё это должно быть ниже достоинства Великой Страны и должных управлять этой страной великих людей. Но, похоже, с «великостью» лидеров у нас большая проблема. Организаторы этих выборов, а это нынешняя власть, прямо покажем пальцем, предпочли провести эти выборы не согласно модели честных выборов развитых и «цивилизованных» стран,  а согласно модели стран африканских, с Зимбабве во главе. Видимо, этим самим они ещё раз решили продемонстрировать, где они видят Россию.

Но ведь в реальности России, стране с великой культурой, великой историей и великим народом не место среди стран, жители которых ещё сто лет назад имели развитой родо-племенной строй, поклонялись деревянному пеньку и охотились копьями на слонов.

России, понятно, там не место, а вот нашим лидерам получается что? Место? Я по-другому происходящее интерпретировать не могу. На «великость» сии дияния явно не претендуют. Получается, что наши правители такого вот зимбабванского уровня и всеми силами стягивают страну именно туда, к себе в зимбабвы? Не хочется чего-то (да простят меня те в Зимбабве, кто там так же страдают от лжи и несправедливости).
 
Проблема! Но проблема, мне кажется, не в том, что каким-то из наших так называемых партий не записали реально отданного за них  количества голосов. Даже не в том, что Единая Россия получила больше мест в игрушечном парламенте, чем она заслуживает.
 
Самая большая проблема в том, что имел место быть сам факт фальсификаций выборов. Факт фальсификации, санкционированный сверху! 
 

Самая большая проблема в том, что люди, управляющие страной, и долженствующие быть примером порядочности и честности не считают ниже своего достоинства заниматься подобными махинациями на виду у всего мира (меня охватывает дрожь при мысли о том, чем же они тогда занимаются, когда никто не видит…).
 
Самая большая проблема в том, что сверху на бюрократический аппарат, который и так всегда склонен копировать поведение своих «хозяев» спускается установка и мысль о моральной допустимости подобных махинаций! И не только моральной, но и системной. Это развращает страну! Санкционированный сверху карт-бланш на махинации не ограничится выборами. Если чиновники понимают принципиальную допустимость махинаций то это маленький шаг для чиновничества, но большой шаг в сторону Зимбабве для всей России. Сразу будут (и уже по нарастающей есть) махинации с чем угодно. С землёй с жильём, с жизнями людей.
 
Наша власть постоянно ругает психологию наших людей, склонных к коррупции и взяткам, а другой рукой власть эту самую психологию и насаждает. И эти выборы последний позорный тому пример.
 
И потихоньку, а уже давно и не потихоньку воцаряется БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ. Мне понравилась реакция Алексея Навального на появление Чурова в эфире: «Кафка нервно курит...». Семимильными шагами наши правители ведут страну к тому, что Кафка будет нервно курить от одного слова «Россия».
 
И ещё один вопрос мучает – зачем? Зачем все эти усилия для того, чтобы продвинуть одну марионеточную партию за счёт других марионеточных партий? Неужели заранее было неясно, что законы принимать можно будет как и раньше по сто в день при любых раскладах? При любых раскладах коалиция с ЛДПР и СР будет гарантирована? В случае с ЛДПР это стоило бы дополнительных денег, а в случае с СР надо было бы, просто наверное, одному члену тандема грозно нахмуриться, а другому ласково улыбнуться - как два следователя добрый и злой. Даже с КПРФ, как все мы прекрасно понимаем, договориться особых проблем не возникло бы? Не будет настоящего, нужного современной стране парламента всё равно. Что бы ни случилось у нас не вышло бы настоящей оппозиции, способной инициировать парламентские расследования о происхождении дворцов в Геленджике, растрат при строительстве трубопроводов и схем экспорта российской нефти. Кто возбудит дело и расследуют факты выплат зарплат министрам в конверте? Ругаются, что люди и организации от налогов уходят. Так с себя надо начинать. Все остальные подтянутся. Но этого не будет при любых раскладах в нынешнем парламенте, а всё остальное власти не страшно ведь?
 
Так зачем же такие усилия и затраты на фальсификацию? У меня ответ один. Власти по-другому уже не могут. Им надо показать народную поддержку любой ценой. Только кому? Себе наверное? Они не понимают, что именно этой фальсификацией они оттолкнули от себя огромную часть населения, прежде всего грамотного и молодого. Нарисовав красивую картинку для людей, черпающих сведения только из телевизоров, а это часть, в основном, деревенская и/или малообразованная, власть выбила у себя из под ног более важную опору – города, и Москву прежде всего. А мы помним, что даже в советские, до боли знакомо-лживые времена, лучше всего кормили Москву. Именно потому, что волнения в Москве чреваты последствиями для всей страны. Не дай бог власть доведёт до этих самых волнений, которые ни кому не нужны и, прежде всего самой России. Но вот вам очередная иллюстрация «зимбабванского» уровня наших правителей.

Пилят сук, на котором сидят. И ладно, одни бы сидели. Так ведь страна на том же суку!!!
 
Государственные системы, основанные на лжи, долго не живут. Даже долгожитель СССР просуществовал всего-то 70 лет. По историческим меркам это «пшик и нету». Моя прабабушка, умершая в 1997 году помнила и Николая Второго и Ельцина. ЛОЖЬ, это не просто соврать по телеку. ЛОЖЬ, это когда руководители страны, ругающие отсутствие законопослушности и Российского народа, сами первые подают пример отсутствия такой законопослушности. Руководители страны, которые должны обладать незапятнанной репутацией и быть примером порядочности и честности, сами показывают людям, и, прежде всего нижестоящим в вертикали чиновникам, что порядочный и честным быть не надо. Неужели трудно понять, что нельзя давать чиновникам врать и махинировать ни в каких целях? Они сейчас наврут и намахинируют для своих хозяев, потом наврут и намахинируют для себя, а потом они проврут и промахинируют всю страну. И как может быть руководителем нации человек, который санкционирует подобные махинации. Каким он будет авторитетом, примером подражания для людей? Для меня точно не будет и, я думаю, для любого информированного человека тоже. Они же декларируют желание поднять страну с колен, так ведь не пойдёт страна с колен за человеком, не имеющим морального авторитета. Так и останется страна там, на коленях, а ещё не дай бог ляжет и расползётся. И никакими «посадками» и телесказками не спасёшь ничего, пример был, совсем недавно. Зачем к этому вести? Неужели действительно «зимбабванский уровень» у наших правителей? Сила ведь, не в деньгах, а в правде. Цитата банальная, но, в конечном итоге, так оно и есть.

Страну лишили честных выборов. В очередной раз попрали верховенство закона, а ведь это один из трёх "китов" на которых должно держаться современное государство (остальные два легитимность и подотчётность власти, тоже у на сне ахти).

А что у нас в Голландии. Все газеты дружно назвали выборы подтасованными. Термин ПЖиВ, по-голландски Partij van Oplichters en Dieven, используется сплошь и рядом. Тем не менее, высказывания ведущих политиков весьма осторожны. Голландцы хотят быть дистрибуторами Российского газа, Голландия экспортирует много товаров в Россию.

Короче, заграница нам не поможет! Игра в этот раз называется "сделай сам".

Оно и хорошо. Чем меньше иностранного вмешательства тем понятнее будет нашим мугабам, что это не диверсанты хотят честных выборов, а нормальные люди. Люди, которые устали от ЛЖИ! (Русские же, живущие в Голландии в субботу, кстати, митинговать будут!!!)

В заключение, кто не слышал, песенка даже на эту тему родилась у меня не так давно:

http://www.youtube.com/watch?v=AeXk8VRJq8E

P.S. Я Россию очень люблю и с Зимбабве мне её сравнивать до слёз обидно.
 
P.S.S. Не собирался ничего писать про эти выборы, хотел написать про субботний концерт Deep Purple, здесь в г. Арнем, Нидерланды. Но происходящее меня так ужалило, и вызвало такое неприятное чувство, что аж снотворное приходится пить, чтоб заснуть. Про Пёрплов придётся потом написать…
Tags: выборы
Subscribe

  • (no subject)

    Сорвал - срок.

  • (no subject)

    ...

  • (no subject)

    Любой, кто хоть немного разбирается в оружии, и брал в руки хотя бы AR–15, знает, что после нормальных современных винтовок Калаш - это жуткое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • (no subject)

    Сорвал - срок.

  • (no subject)

    ...

  • (no subject)

    Любой, кто хоть немного разбирается в оружии, и брал в руки хотя бы AR–15, знает, что после нормальных современных винтовок Калаш - это жуткое…