kapitan_kenguru (kapitan_kenguru) wrote,
kapitan_kenguru
kapitan_kenguru

МИТИНГ В ГОЛЛАНДИИ И МИТИНГ В МОСКВЕ - БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ

МАНИПУЛИРОВАЛИ, МАНИПУЛИРОВАЛИ ДА НЕ ВЫМАНИПУЛИРОВАЛИ
 
10 декабря 2011 г. на митинг у посольства РФ в Гааге, Нидерланды, собралось почти столько же людей, как и на митинг на Болотной площади в Москве, и уж точно больше, чем почти во всех остальных городах России.
 
Это в процентном отношении к числу русскоязычного населения, конечно :-).  Это, кстати, тоже возможно был самый массовый митинг у Российского посольства в Гааге за всё время его существования. Данных нет, но это весьма вероятно.  В девяностые в Голландии ещё не проживало столько выходцев из бывшего СССР.  Такая явка очень порадовала. Подавая заявку на проведение митинга, мы рассчитывали на максимум 30 человек, про себя думая, что и 20 будет отлично. В реальности указанное в заявке число участников было превышено, наверное, почти втрое – восемьдесят с лишним.  В три раза больше!
 
Смешно, но и здесь в Голландии сотрудники посольства проявили чудеса «чуровской математики»: в официальном сообщении заявив, что митингующих было 40 человек. Занизили минимум вдвое, ровно как и официальные СМИ в сообщениях о митинге в Москве.
 
Даже выступающие в Москве и в Голландии говорили одно и то же. Только в Москве выступали, в основном, знаменитости, а здесь, в Голландии, обычные люди. Говорили о фальсификации результатов выборов. О том,
что сама по себе фальсификация, конечно, явилась только поводом для выхода людей на самое массовое публичное выступление за 10 лет. Просто подтасовка результатов выборов лакмусовой бумажкой окончательно продемонстрировала всем суть нынешней власти, власти манипуляторов и примкнувших к ним прохиндеев. Накопившаяся за последние годы массовая усталость от постоянной лжи, от окружающей людей социальной несправедливости, от замалчивания случаев коррупции и от сокрытия ужасных преступлений, стоивших жизни людям. Люди, чувствующие себя беззащитными перед произволом властей и не видящие возможности что-либо поменять нормальным путём, двинули на митинги. Если нет нормальной политической жизни, есть одна пропаганда, то людям больше некуда податься. Люди не видят, что кто-то представляет их и защищает их интересы на любом уровне, от муниципального до парламентского. А ведь за 12 лет, что у власти нынешняя так называемая «элита», люди поменялись. Они ездят по миру, видят, как оно должно быть. У них есть интернет и новости о злоупотреблениях распостраняются за секунды. Их уже не устраивает то, что власть держит их за стадо баранов и они требуют того, чтобы с ними считались.
 
Лично мне в Москве очень понравились выступления Леонида Парфенова: http://www.youtube.com/watch?v=nPXteOAtSwc
и Бориса Акунина: http://www.youtube.com/watch?v=Md8G3pSX91E
 
Итак, каковы же первые результаты прошедших митингов? Конечно первый и самый главные результат заключается в том, что стало понятно - народ «проснулся». При этом, судя по всему, проснулась именно та часть, которая хорошо понимает, чего она хочет. И это не хлеба и зрелищ. Люди образованные, не бедные. Экономических требований на митингах не выдвигалось, по-моему, вообще. 
 
Второй очень важный результат прошедших выстулений это ясная смена тренда. Оппозиционером стало быть жутко модно. Девушки снова как когда-то влюбляются в юношей с горящими революционным огнём глазами. Только теперь они пишут им, что хотят от них детей не в надушенных конвертиках, а в Твиттер. На вчерашнем митинге засветились даже такие «известные оппозиционерки», как Ксения Собчак и Тина Канделаки, которая вообще за Единую Россию (ПЖиВ)  голосовала. А уж эти два столпа гламура всегда чётко чувствуют, откуда ветер дует, и сейчас явно боятся промахнуться мимо поезда.
 
Уверен, что скоро в рядах оппозиционеров будут замечены даже Дима Билан и Филипп Киркоров, а Александр Васильев  будет вести модный приговор со сногсшибательно стильной белой ленточкой на не менее сногсшибательно стильном пиджаке.
 
Немного смешно, ведь все понимают, что эти люди просто хотят подраскрутиться на модной оппозиционной волне. Да, это смешно, но это совсем не плохо! Для огромного числа людей именно они, а не Навальный и Ко.  являются властителями дум. У той же Канделаки в Твиттере больше 200 тыс. фолловеров, в два раза больше, чем у Навального. Эти «звёзды» потянут за собой менее «думающую» и менее информированную часть населения,  окончательно завершив переворот в сознании людей.
 
Так что теперь, всё удалось? Сходили на митинг и проснулись в другой стране? К сожалению – нет. В Кремле и на дачах наших «рулевых» сейчас несомненно, собирается масса совещаний, на которых в спешном порядке обсуждаются меры, которые необходимо принять в свете последних событий. Давайте вместе с ними подумаем, а что же можно сделать, какие есть для них варианты ответа на возникшую «проблему»? Мне кажется, варианты есть примерно такие:
 
а) послушать людей, осознать свои ошибки и всё в стране поменять;
б) не слушать людей, всех разогнать и ужесточить режим;
в) запустить полный «игнор» и сделать вид что ничего не происходит, продолжая дальше двигаться как намечено;
г) в очередной раз попробовать смухлевать, сымитировать деятельность дабы «разрулить» возникшую ситуацию на самом деле не сделав ничего, оставшись у власти и снова обдурив всех.
 
Давайте попробуем угадать, какой из вариантов они выберут. По-моему не нужно быть великим инсайдером, чтобы понять, что вариант а) смешно обсуждать. Любому понятно, что он, скорее всего, в конце концов, приведет к потере власти и смене всех нынешних руководителей. А, как сказал один мой хороший друг: «они столько напиз..ли, что сами никогда не уйдут». Я с ним согласен. Хотя вариант а) для будущего страны явно наиболее предпочтителен. Вариант б), «всех давить и душить», я думаю, на сегодня сочтут неэффективным. При нынешних настроениях репрессии не скрыть, они вызовут, скорее всего, новые выступления, из арестованных сделают мучеников. Да и международная реакция властям тоже небезразлична. Россия не Белоруссия всё же… Далее имеем вариант в), «игнор». Его, скорее всего, чуток попробуют. Будут делать вид, что ничего не происходит и посмотрят, успокоится ли  народ за неделю-другую. Я лично не думаю, что у них в чистом виде так получится всё спустить на тормозах. Всё зашло уже настолько далеко (повторюсь, дело не только в выборах), что без жертв, хотя бы (полу)фиктивных властям на сегодняшний день обойтись не удастся. Поэтому скорее всего они пойдут по привычному пути махинаций, выбрав вариант г) и «забив» на то, что лучше для страны. Я думаю, что они будут пытаться принимать сиюминутные меры дабы обезопасить свою власть здесь и сейчас, как всегда без всякой стратегической мысли. Вариантом такого решения могло бы быть увольнение Чурова и объявление о том, что суды рассмотрят известные случаи нарушений. О необходимости рассмотрения нарушений,  кстати, Медведев уже заявил сегодня, 11 декабря, через Facebook. Какую-то часть протестующих это удовлетворит. Власть посмотрит, хватит ли этого и, посмотрев, может сделать или не сделать следующий шаг. Допустим, отдать под суд кого-нибудь из начальников избирательных участков или даже уволить Суркова.  Всем мыслящим людям, понятно, конечно, что даже это не изменит ровным счётом ничего.  Того же Суркова можно втихаря оставить закулисным советником, Чуров человек без политического веса совсем, поставят другого такого же, про начальников избирательных участков молчим, ими пожертвуют, не спросив как звали. Но эти меры и ничего не значащие отставки в краткосрочной перспективе вполне могут успокоить людей, а там Новый Год, отпуска и типа «проехали».
 
В общем, к сожалению, мне кажется, что в краткосрочной перспективе больших перемен ожидать не стоит (дай бог я ошибаюсь, на самом деле я весьма плохой «предсказамус»).
 
В долгосрочной перспективе, конечно, картина другая. Перемены в настрое людей, судя по всему, капитальные. Если готовность митинговать ещё можно временно сбить пропагандистскими полумерами, то общий негативный настрой к партии власти и власти вообще сбить вряд ли удастся. Дело в том, что власть, судя по всему, вообще пока не понимает, что весь негатив, направленный против неё вызван именно её же, власти, собственной деятельностью, а не пропагандой в интернете.
 
Она, власть, сама давно заменила реальные дела пропагандой и сама, похоже, поверила, что пропаганда и есть реальные дела и все остальные явления в мире есть следствие пропаганды.
 
Так что реальных дел от власти и в долгосрочной перспективе ожидать не приходится. На реальные дела власть, как известно, особо и не способна. Большинство дел она успешно проваливает. За прошедшие 10 лет получилось немного успокоить Кавказ (про цену сего, правда, молчим), а остальные успехи можно спокойно списать на высокие цены на нефть. Структурно ничего не сделали или не довели до конца. По всем важным индексам Россия за прошедшее десятилетие скатилась вниз. Коррупция на уровне Уганды с Нигерией. Ни одной междугородней дороги уровня, напоминающего уже, кстати, давно не блещущий отменным качеством немецкий автобан так и не было построено, образование, развалено окончательно, наука сдохла, армия там же где и была всегда (не будем уточнять). Миллион не худших граждан страну покинул.
 
Так всё же, что же будет дальше? Как я уже сказал, я не провидец, но все же попробую. Певое - ПЖиВ конец. Даже то, что все прочитавшие поняли эту аббревиатуру уже свидетельствует о том, что реанимировать этот политический труп можно только подключив его к аппарату искусственного дыхания, типа Первого Канала. Как только его отключат произойдет мгновенная эвтаназия. Да и без отключения оно всё равно сдохнет. Информация из интернета по-любому доходит до бабулек у подъезда рано или поздно. Хотя бы в виде слухов. Ну а когда за Канделаки и подругами потянутся басковы, малаховы, якубовичи, то уровень якобинства бабулек зашкалит сразу. Второе – конец политической карьеры Медведева. Он полностью потерял политический авторитет уже когда заявил о намерении уступить пост  президента В.В. Путину, а если его еще как и обещали бросят на «ответственный участок работы» в ПЖиВ, то там он окончательно потеряет всё (в политическом смысле этого слова, конечно).
 
В Единой России нету порядочных кадров, способных на реальные  дела а не на «фейк». Вокруг себя они прикормили столько манипуляторов, прохиндеев и мошенников, создав разветвлённую сеть «пилева», что, ампутация отдельных частей тела уже не поможет. Только добровольная эвтаназия есть единственный выход
 
Если посмотреть ещё дальше, то и положение В.В. Путина тоже зависти не вызывает, и чем то напоминает положение Николая Второго в предреволюционный период. Как помним, Николай свято верил, что он есть помазанник божий и посему не хотел делиться личной властью, ни с кем. Царский дом был жутко непопулярен среди всех слоёв населения, а управленческий аппарат точно так же, как и сейчас, оброс коррумпированными прохиндеями. Результат известен. Я ни в коем случае не желаю В.В. Путину, а тем более его семье такого исхода.
 
Владимиру Владимировичу лично, как человеку, я желаю только долгих лет и вечного здоровья, но не уверен, что оно всё совместимо с нахождением у власти.
 
Ну а, между делом, власть на автопилоте продолжает замалчивать масштабы волнений. По Первому каналу сказали о 25 тысячах, митингующих в Москве на Болотной, не показали ни одного из известных выступающих, ни одного лозунга против Партии Жуликов и Воров. (в основном показали плакаты типа «люди  любите друг-друга»).
 
Порой, кстати,  у меня возникает ощущение, что наши «рулевые» сами черпают свою информацию из Первого канала.  Для их нервов оно, наверное, очень хорошо. А вот для страны?
 
Пока пропаганда заменяет реальные дела, пока кадры по вертикали набираются не по принципу компетентности и порядочности а по принципу «сукин сын, но наш сукин сын» и по готовности делиться напиленным, положение в стране будет только ухудшаться. Никакие отставки никаких чуровых ничего не поменяют. Власть будет продолжать пытаться вытаскивать из рукава фокусы, заменяя реальные дела  манипуляциями. Да только не получится ничего. Манипуляции сейчас на удивление быстро разгадываются.  За секунды в Твиттере появляется едкий комментарий и разлетается на весь мир.
 
В общем манипулировали, манипулировали, да вот, наконец-то не выманипулировали. И уже, мне кажется не выманипулируют.  В одном блоге мне написали, что не Путин уволит Суркова, а, в конце концов, Сурков уволит Путина. Я боюсь, что этим и закончится.
 
При любых раскладах прошедшие митинги, и даже в т.ч. наш маленький, да удаленький митинг в Голландии заставил власти задуматься.  Очень надеюсь, что они поймут, что это именно их политика на зачистку политического поля вывела людей на улицу. Не знаю, будет ли ещё повод устраивать митинг у посольства РФ в Гааге. Очень надеюсь, что поводов больше не будет и у нынешней власти всё же хватит дальновидности наконец-то направить страну по правильному пути. Но что-то мне подсказывает, что я не прав, и что ни прошедших митингов, ни еще много чего достаточно не будет. Перефразируя известную песню:
 
Вот и митинг прошёл
Словно и не бывало
……..
Только, только, только этого мало
 
 
P.S. Интересная деталь. Посмотрите на фотографию полицейских на митинге в России



и вспомните подтянутых и аккуратных голландских полицейских у Посольства (если дадут хорошее фото, добавлю). Картина типичная, не правда ли. Меня всегда удивляло то, что в Голландии, как и в той же Германии полицейские отличаются весьма приличным внешним видом. А ведь полицейский это лицо власти, это кончики властных щупалец, тянущихся из самого центра, из самой высокой кремлевской башни, из самого важного кабинета Белого Дома в Российские дворы и улицы. По этим щупальцам, наверное, можно составить представление об их хозяине. Я бы сказал, какова полиция, такова и власть?

 
P.S.S.  И вот ещё. Эти уточки на пруду у Посольства, судя по всему, тоже были за нас. Видите, у них на носу словно белые ленточки. Кстати, они тут, в Голландии везде и по-голландски они называются meerkoet, а по-русски «лысуха». Даже лысухи в оппозиции!



Tags: 10 декабря, выборы, митинг
Subscribe

  • (no subject)

    Не арендовав при этом участок леса..

  • (no subject)

    И зловещий смех...

  • (no subject)

    Понимаю его, очередную партию кокаина в Южной Америке грохнули, ломки у всего МИДа жёсткие, делириум тременс, что только не привидится..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments