kapitan_kenguru (kapitan_kenguru) wrote,
kapitan_kenguru
kapitan_kenguru

РОССИИ - КОНТРАСТНЫЙ ДУШ

На днях тут проскочила новость о том, что уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев по совету уважаемого Владимира Владимировича Путина принимает по утрам контрастный душ. Бодрит, закаливает и повышает концентрацию. И я подумал -  как хорошо, что люди, управляющие страной, заботятся о собственных бодростях и здоровьях. Ведь в их прямые обязанности входит забота о бодрости и здоровье всей страны!!!

И тут вдруг осенило...

О том, что контрастный душ полезен для организма они знают. Резкая смена температурных условий непременно оживляет заснувший было человеческий механизм. По себе знаю, папа меня уже годы как за контрастный душ агитирует, пробовал несколько раз, действительно бодрит. Пока застрял на этом экспериментальном этапе, запуск в серию что-то никак не случится. Однако речь не об этом. Надеюсь, что наши бодряки в курсе, что во всём мире действуют одни и те же законы. Законы термодинамики, например, даже очень универсальны и  вполне применимы к человеку.  Попробуйте месяц не убирать свою комнату - вот там энтропия наступит!!! Точно так же и резкая смена условий, в рамках допустимых, непременно оживляет любую систему, заставляя её резко адаптироваться. Вот тут пятачок и упал.

Короче контрастный душ для себя гражданин Путин и примкнувший к нему гражданин Медведев предусмотрели, а для страны почему-то нет? Себя бодрят, а страну наоборот, в сон вгоняют. А вот как раз стране, и любой стране, он, контрастный душ, ох как необходим. Хорошим контрастным душем для России была бы регулярная смена власти. И ведь правда, смотрите, после легитимной смены власти в любой, особенно отлаженной стране почти всегда возникает всплеск разнообразного энтузиазма, радости и всенародной поддержки линии партии, который некоторое время эмоционально толкает нацию вперёд. Потом оно, если всё по плану затухает, а тут новые выборы и новые надежды, новые коррекции. Так и движется страна вперёд балансируя между хандрой и бодростью. Прям как человеческий организм, захандрил, принял контрастный душ и снова в бой.

Так что давайте уж, граждане рулевые, о себе заботитесь, так и про страну не забудьте. Хотя это "про страну не забудьте" как-то уже смешно начинает звучать.

85756043

Tags: контрастный душ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments