kapitan_kenguru (kapitan_kenguru) wrote,
kapitan_kenguru
kapitan_kenguru

ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ И БОРИС АКУНИН ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ В ОРГКОМИТЕТЕ МИТИНГА 24 ДЕКАБРЯ!!!


ВОПЛЬ ИЗ СТРАНЫ ТЮЛЬПАНОВ!
 
Вчера Леонид Парфенов и Борис Акунин объявили о том, что они хотели бы выйти из постоянного состава оргкомитета митинга 24 декабря и сдать свои места в «ротацию». То есть чтобы каждый раз на эти места приходили новые «звёзды», поддерживающие протесты. Цитирую Акунина: «Допустим, в следующий раз там окажутся Юрий Шевчук и Дмитрий Быков; потом, предположим, Людмила Улицкая и Чулпан Хаматова; потом, не знаю, Алексей Пивоваров и Земфира; Михаил Жванецкий и Ольга Романова. Это показало бы людям, сколько известных и популярных личностей на нашей стороне, это оживило бы рабочие встречи (прямо скажем, не самое зажигательное зрелище на свете) и придало бы им некий дополнительный саспенс: а кто придет в следующий раз? Можно было бы проводить Интернет-голосования: кого пригласить в «общественные дежурные». На первый взгляд идея неплохая, но это только на первый взгляд.
 
На самом деле идея губительная!
 
Извиняюсь, но какой-такой «саспенс»! Зачем нам «саспенс»? Волей или неволей Леонид Парфенов и Борис Акунин оказались теми личностями, участие которых в предыдущем митинге вызвало наиболее благожелательную реакцию публики и всего протестно настроенного сообщества. На фоне часто и по разным причинам непопулярных представителей раздробленной оппозиции Парфенов с Акуниным выглядели свежо, а их художественный авторитет и отсутствие политической ангажированности предали митингу 10 декабря статус на самом деле общенародного. Было много других людей, которые говорили правильные и хорошие слова, но у них нет, может быть, пока , такого веса в обществе как у Парфёнова с Акуниным.
 
По итогам прошедшего митинга Леонид Парфенов и Борис Акунин заняли пост не политических, но моральных лидеров нарождающегося протеста.
 
И что теперь? Не успев получить этот статус, они с ним добровольно расстаются, якобы с тем, чтобы дать возможность поучаствоватъ другим звёздам? Да другие звёзды могут участвовать сколько хотят, только в других ролях. Песни петь, речи толкать, в интернете призывать. В оргкомитете они будут точно также скучать как и уважаемые Парфенов с Акуниным.
 
Мы все понимаем, что у Парфенова и Акунина нет никакого желания заниматься политикой ежедневно и превращать политическую деятельность в свою работу. Вполне понятно, что им нечего делать на заседаниях оргкомитета, где решается цвет занавесок в уборной за сценой. Но никто и не говорит, что они должны присутствовать на всех заседаниях, где обсуждаются технические вопросы. Никто и не говорит, что им надо резко двигать в политику, становиться лидерами оппозиции, баллотироваться в президенты, выиграть выборы и потом годы мучиться с нашим непонятным народом, Америкой и Ахмадинежадом. Надо просто принимать участие в работе оргкомитета и влиять на основные решения, касаемо стратегии, лозунгов и прочих ключевых вопросов. Быть «лицами» предстоящих протестов.
 
Они обязательно должны остаться неполитизированными  «фронтмэнами» протеста хотя бы до самого митинга 24 декабря. Что делать потом, им подскажет ситуация и сердце.  Их уход, по моим ощущениям, опросов не проводил, будет стоить грядущему митингу, наверное 20% участников, а то и все 30%. В общем, если те речи, которые ими были сказаны на митинге были сказаны от чистого сердца, то они не могут позволить себе сейчас уйти.
 
Да, неприятно заниматься политикой, да – не их это дело, не их это профессия. Но можно ненадолго «наступить на горло собственной песни» и заняться этим неприятным делом хотя бы на то время, пока оно так актуально.
 
Я надеюсь, что Леонид Парфёнов и Борис Акунин примут правильное решение! Идея с ротацией вредна для того дела, за которое они же и выступают!
 
 
Tags: 10 декабря, 24 декабря, выборы, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments