kapitan_kenguru (kapitan_kenguru) wrote,
kapitan_kenguru
kapitan_kenguru

НЕ О БАНДЕРЛОГАХ

Сегодня состоялось очередное общение с «богом». Твиттер и т.п. тут же заполнились едкими комментариями про контрацептивы, бандерлогов и прочие новые «мочиловкивтуалете».
 
Бросилось в глаза, однако, другое. Всё было хорошо подготовлено, и на многие вопросы ответы звучали, на первый взгляд, убедительно. Периодически можно было заслушаться, как всё здорово. Но легко отвечать на заранее подготовленные вопросы заранее подготовленными ответами. Это игра в одни ворота. Ответы без вопросов, скажем так. Ведь никто не оппонирует, не может задать уточняющий вопрос, не может возразить даже на явное передёргивание.
 
Вот В. Путин выразил интересное мнение о том, что приватизация была нечестной, но пересматривать её не будем, отбирать у олигархов ничего нельзя, так как пострадают рабочие места.
 
Интересно, а дербанить одну из крупнейших компаний в мире на букву «Ю» было можно? О рабочих местах тогда не думалось? Помолчим о последовавших за этим массовых случаях (около)чиновничьего рейдерства, что-то и тогда никто не вмешался и не защищал «рабочие места».
 
Не призываю никого «грабить награбленное» и затевать новый передел. Но, по-моему, надо вещи своими именами называть. Есть такое понятие в государственной практике как «верховенство закона». В стране, где это понятие засунуто в одно место, и засунуто теми, кто должен этот приницп блюсти, а свидетельство тому последние выборы, рассуждать в таком контексте о «защите рабочих мест» как-то неуместно. Давайте законы соблюдать, хотя бы те, которые есть. Начните с себя. Тогда и рабочие места появятся и инвестиции в страну потекут и ещё много чего прекрасного случится. Только вот придётся ли нам увидеть «эту пору прекрасную»?
 
Зависит и от нас тоже.
 
(Спасибо П.Л. за идею)
Tags: выборы, коррупция, общение в. путина, юкос
Subscribe

  • (no subject)

    Да уж..

  • (no subject)

    Кировская область. Пакеты на ногах. Схавал - Илон Маск?

  • (no subject)

    Нидерланды. Премьер-министр и министр здравоохранения идут на рабочее совещание. Минимальная зарплата в Голландии 1635 евро – это 150 тыс руб.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments