kapitan_kenguru (kapitan_kenguru) wrote,
kapitan_kenguru
kapitan_kenguru

Тревога! Навального и нас пытаются обмануть!

Оригинал взят у tony_cameron в Тревога! Навального и нас пытаются обмануть!
У меня для вас две новости - одна хорошая и одна возмутительная.
Начнём всё-таки с хорошей. 
Илья Пономарёв утёр нос Луговому. Если вы ещё не знаете, сегодня утром депутат ЛДПР Луговой решил настучать на Пономарёва в парламентскую комиссию по этике. Очень Луговому не нравится то, как Пономарёв вступился за умирающего Сергея Удальцова. Очень Луговому не нравится то, что судье Боровковой грозят неприятности за её позорный приговор. В ябеде были такие слова: "Депутат Госдумы допускает неприличные вещи... Адрес судьи, принявшей решение в отношении сомнительного джентльмена Удальцова, появился в открытом доступе".
Вот оно что! Публиковать адрес Боровковой - это неприлично. 
А доводить человека до мучительной смерти - это прилично? Видимо, да. Уж Луговому ли не знать? Ведь это он числится в международном розыске как предполагаемый убийца Литвиненко. Литвиненко, который долго и в ужасных страданиях умирал, отравленный радиоактивным полонием. 
Уж если Удальцов - человек с "сомнительной" репутацией, то насчёт репутации Лугового никаких сомнений быть не может! Потому он так и выгораживает Боровкову, что репутация у них одинаковая.
Кстати, вот кто был другом Лугового до Жириновского:
Илья Пономарёв ответил на наезд Лугового так, как обязан ответить джентльмен с превосходной репутацией: "В России должен появиться чёрный список судей, нарушающих права граждан, и список политзаключённых". Кроме того, Пономарёв призвал не снижать градус протестных настроений в обществе. (http://echo.msk.ru/news/844096-echo.html)
Браво, Илья. 
Луговой и, например, судья Криворучко и так уже невыездные в Европу и США. Этого мало. Нужно, чтобы они стали невыездными из помещений 3 на 4 метра.  
Теперь вторая новость.
За спиной Алексея Навального группа лиц (так и хочется написать "по предварительному сговору") решила вести переговоры с Кремлём через Кудрина. В самом этом факте не было бы ничего плохого, но - о, боги! - почему всё это решается в тайне? Что за подковёрные интриги? Где открытый и честный опрос в Интернете - "Хотим ли мы договариваться с Кремлём о политических реформах через Кудрина? ДА ИЛИ НЕТ?!" 
Называете себя демократами, а как забрезжил Кремль - так сразу, не спросясь народа, всё решили промеж себя? 
Какие же вы после этого демократы? Вы самые настоящие либерал-большевики!
И Вы только посмотрите на эту компанию: Касьянов, Сатаров, Алексеева, Лев Пономарёв, Ковалёв, Немцов, Гозман, Орлов, Юргенс, Гонтмахер, Пионтковский... (http://grani.ru/Politics/Russia/m.194547.html)
Не замечаете ничего подозрительного? 
Где левые?
Где националисты?
Почему Навальный узнаёт о переговорах из Интернета (!) и с изумлением пишет в Твиттере: "ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!"
Где "Яблоко"? Где Илья Пономарёв? Дмитрий Быков? Евгения Чирикова? 
Кто вообще в этом списке представляет граждан, пришедших на Болотную и Сахарова? И почему эта группа лиц возомнила, что имеет право выступать от нашего имени? 
Так не пойдёт. 
Наше преимущество перед Кремлём состоит в том, что мы всё делали до сих пор честно, открыто и гласно. Уберите честность, открытость и гласность - и вы будете ничем не лучше Кремля! 
Вот именно поэтому, господа демократы первой волны, вы и проиграли выборы в 2003-м и 2007-м годах! Чуть что - вы бежали в Кремль договариваться к Суркову. Он вас нахлобучивал, а вы опять к нему бежали. И опять. И опять. А потом удивлялись - почему это у нас рейтинг 2 процента?! 
Да потому что вы должны НАС представлять. НАШИ интересы, а не свои собственные. 
Переговоры с Кудриным будут только в том случае, если их поддержит народ. Открытым интернет-голосованием. 
И если они будут, то в них должны участвовать все силы политического спектра - и либералы, и националисты, и левые, и общественные активисты. Это враньё, что трудно договариваться всем вместе. Перед митингами на Болотной и проспекте Сахарова мы превосходно договорились. Потому что мы - один народ, требования об отставке Путина и проведении честных выборов у нас едины. 
Все ключевые вопросы, начиная с 10 декабря и до окончания политической реформы должны ставиться на интернет-голосование. Это моё абсолютное убеждение. 
Сейчас мы должны поставить на голосование два вопроса:
1. Нужны ли нам переговоры с Кремлём через Кудрина?
2. Кто должен войти в состав переговорного комитета, если такие переговоры состоятся?
Я очень прошу перепоста. Надеюсь, что ведущие блоггеры, пишущие на политические темы, обратят внимание на этот пост и устроят в своих блогах опросы или дадут ссылку на единый интернет-опрос, когда и если таковой появится. 
Мы обязаны всё делать гласно и только гласно. Иначе мы потеряем доверие народа, а Кремль обведёт Касьянова и Немцова вокруг пальца, как уже не раз бывало. 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment