kapitan_kenguru (kapitan_kenguru) wrote,
kapitan_kenguru
kapitan_kenguru

Category:
По свидетельствам современников Адольф Гитлер очень любил собак. Он также отличался великолепной памятью на цифры и факты и свободно оперировал ими во время публичных выступлений. Многие отмечали его прекрасное умение держаться на публике, и даже харизму, несмотря на то, что красавцем Гитлер не был. Его очень любил народ и считал своим избавителем. Он, в свою очередь, считал себя избранным свыше для решения проблем германской нации и немцев на сопредельных территориях.

Однако по этим же свидетельствам современников Гитлер был начисто лишён умения стратегически планировать и логически мыслить, что до определённого момента компенсировалось фантастическим везением, когда самые непродуманные и авантюрные шаги оборачивались удачей. Не отличался он и грамотностью или унивесальной образованностью, был склонен к оккультизму и мистицизму и часто искал причины побед или поражений во влиянии потусторонних сил. Не был наделён широким кругозором, что часто не позволяло ему видеть причинно-следственные связи в природных и общественных явлениях и правильно предсказывать их последствия. Очень часто искажал факты в угоду своему видению проблемы.

От себя добавлю, как-то я изучал вопрос, что за книги читал Адольф Гитлер. Читал он много, и всякую псевдо-научную, псевдо-философскую и псевдо-политическую дрянь, типа нашего Дугина и иже с ним. А ещё Гитлер искренне считал, что в развязывании мировой войны виновата Америка и мировое еврейство.
Subscribe

  • (no subject)

    Сорвал - срок.

  • (no subject)

    ...

  • (no subject)

    Любой, кто хоть немного разбирается в оружии, и брал в руки хотя бы AR–15, знает, что после нормальных современных винтовок Калаш - это жуткое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments