kapitan_kenguru (kapitan_kenguru) wrote,
kapitan_kenguru
kapitan_kenguru

Categories:
А где тут противоречие? По сути либерализм означает лишь наличие настоящей политической конкуренции при работающих институтах и большую свободу для отдельного человека решать свои личные и экономические вопросы, опять же в рамках работающих институтов государства и общества. Какая разница как это назвать? Либерализм, плюрализм, квантовый релятивизм? Там где есть настоящая политическая и, как следствие, настоящая экономическая конкуренция всё работает лучше, люди живут лучше, государство сильнее. Это давно исследовано и доказано и наглядно видно публике на примерах Западной и Восточной Германий или Серверной и Южной Корей. Даже столь любимый нынешними «консерваторами» Андропов сетовал Чазову, что в США качество управленцев лучше, ибо там есть политическая конкуренция, а у нас в СССР все назначения кулуарные, кругом родня и междусобойчики.

И нет у «либерализма» тут никакого противоречия с вековыми ценностями. Наоборот, семья и т.п. в свободных экономиках ценятся ещё больше, чем в коллективистских. Вглядитесь хотя бы в американские фильмы. Там семья - вообще высшая ценность. То, что в свободных странах не преследуют геев не значит, что их там больше. Их ровно столько же, ибо биология. Зато в несвободных странах однополой любви по принуждению на порядок больше: в местах заключения, подневольных армиях и т.п. .

А про какие вековые традиции в России говорит Путин, вообще загадка. Содомия на Руси в допетровкие времена была очень распостранена и никак не преследовалась. Проституция и кокаин были разрешены в царской России. А ещё был повсеместный, поддерживаемый государством алкоголизм.. А, я понял. Под «вековыми ценностями» Путин имеет ввиду крепостное право… Ну да, миллиарды натырили, пора и о душах подумать.
Subscribe

  • (no subject)

    Ггг

  • (no subject)

    .....

  • (no subject)

    Вечно можно смотреть на две вещи: как Рогозин осваивает Марс и как в войска серийно поступают танки «Армата»..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments