kapitan_kenguru (kapitan_kenguru) wrote,
kapitan_kenguru
kapitan_kenguru

ЖДАТЬ ЛИ РЕПРЕССИЙ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ?



Чем ближе выборы Президента РФ, тем больше
мне встречается публикаций с рассуждениями о том, что же нас ждёт после выборов.

Одним из основных вопросов на заданную тему, конечно же, является вопрос: ожидать ли репрессий после того, как В.В. Путин в третий раз приступит к исполнению обязанностей гаранта Конституции?

Вариантов у аналитиков (удивительно, но факт) два: а) репрессии будут, б) репрессий не будет. Вариант а) обычно обосновывают тем фактом, что на ключевые посты уже сейчас расставляются хардлайнеры из «бывших», которые, как известно, «бывшими не» бывают и, отпраздновав победу, они займутся побеждёнными. Вариант б) чаще всего базируют на мнении, что В.В. Путин известен своим желанием быть популярным президентом и стремлением остаться в истории в качестве положительного персонажа.

Вот и всё. Лично я больше вариантов не видел. Заранее прошу прощения, если кто-то что-то где-то встречал. Я – нет. И это очень удивляет. Уважаемые журналисты и эксперты на один лад пишут многочисленные сценарии, пытаясь предсказать, а что же там, в бункерах, замышляет коварная власть. Мне лично кажется, что всё это мартышкин труд и пустые спекуляции. И вот почему.

Oни, аналитики и Ко., в очередной раз, приписывают нашей власти свойства, которых у неё отродясь не было. А именно - дальновидность и последовательность.

Ни тем ни другим наша полулегитимная власть не грешит и никогда не грешила по-моему. Люди, что нынче у руля, как окончательно выяснилось после 12-летнего фарса под названием «вставание с колен», как раз наоборот отличаются неприемлемым для такого ответственного поста отсутствием стратегического мышления в комбинации с полностью атрофированным пониманием современных общественно-политических процессов и тенденций.

Нынешняя власть всегда действовала по ситуации, пассивно реагируя на возникающие «расклады», реагируя в большинстве случаев поздно и неадекватно. Почему же вдруг все думают, что нынче будет по-другому? Последовательности, программы, видения лично я там у них за годы правления так и не увидел. Так и сейчас не стоит этого там искать.

Уверен, что, как всегда, власть будет действовать «спонтанно» по ситуации. Если почувствуют, что можно давить, будут давить, почувствуют, что нельзя давить, давить не будут.

Мы все, «нормальные люди», естественно, заинтересованы в том, чтобы репрессий не было. Так как же сделать так, чтобы наша непоследовательная власть «спонтанно» почувствовала, что давить нельзя?

Ответ до банального прост. Только совместными активными действиями. Если, не дай бог, власть почувствует, что волна спадает, как только они поймут, что большинство опять с головой ушло в свои ежедневные дела, «забив» на «активную гражданскую позицию», жди репрессий, запретов, арестов и т.п.

Физику помнят все, я думаю, – создали напряжение, а система–то, проклятая, обратно в исходную ситуацию стремится. Поэтому давление на власть теперь уже ослаблять ни в коем случае нельзя, иначе будет отдача. В мире людей это называется словом "реакция".

И после выборов надо придумывать новые виды протеста, чтобы у всех не наступила усталость от однообразных митингов и шествий, надо улучшать организацию, работать со СМИ, продолжать информировать людей о происходящем.

Помимо того, что в перспективе хотелось бы, чтобы протестное движение, действительно, принесло желанные результаты, т.е. честную и легитимную власть, оно же, именно это же протестное движение, ещё и является лучшей защитой.

Старая аксиома, что лучшая оборона – это наступление, помните?

Результатов может завтра и не быть, это долгий процесс, а вот репрессии завтра быть могут! Ни в коем случае не расслабляться!

Tags: выборы, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments