kapitan_kenguru (kapitan_kenguru) wrote,
kapitan_kenguru
kapitan_kenguru

ПУТИН, ПОБЕДА, СЛЕЗЫ И БИАТЛОНИСТЫ...


Ну вот интрига и разрешилась. В.В. Путин побеждает в первом раунде. Разницы, конечно, большой нету. Не в первом, так во втором. Но, как говорится в известном анекдоте, "осадок остался". И очень неприятный.

Празднуя победу на Манежной Путин прослезился. При других обстоятельствах, я бы отнёсся к этому с уважением. При ОЧЕНЬ других обстоятельствах. Если бы это были слёзы человека честно победившего в неравной, долгой и тяжёлой борьбе против злого противника. Тогда бы, стоя перед своими ликующими сторонниками, этот человек имел бы полное право расслабиться и показать эмоции.

А что у нас? Перед кем В.В. Путин пустил слезу? Перед добровольно–насильно/за деньги свезёнными со всей страны унылыми, бедно одетыми рабочими госпредприятий? Перед контрастно вечно–радостными таджиками? Это было убого... Слёз по поводу "Курска" или детей Беслана мы, кстати, не видели. Этот человек будет теперь нами рулить. И эпическая фраза "Они не пройдут!". Они это кто? Лучшая, думающая часть общества? Те, кто против коррупции и ментовского беспредела? Те, кто за честную Россию и честные выборы? Те, кто хотят жить в современной, открытой стране? Они не пройдут? Замечательно! И спасибо! 

Хотя, фиг с ним. Слёзы свидетельство того, что Путен сильно нервничал. А тем, кто стоял на площади, было, в общем, всё равно кто такие "они", те что "не пройдут". Поездами, самолётами и автобусами участников путинга свезли в Москву, чтобы "отработать", как говорили по окончании мероприятия их "бригадиры". Ну отработали. И кого они в чём убедили? Разве что нашему лидеру расскажут, что все там были добровольно и распилят остатки, а, наверное, не остатки, а большинство денег, которые на это выделили. Кстати кто и из каких источников? Это же наши, налогоплательщиков, деньги были. Мы все дружно и в это тоже вложились.

Теперь собственно о результатах. Всегда было ясно, что это не были выборы президента в том смысле, в каком они проходят в "нормальных" странах. Там  люди выбирают между программами и личностями. У нас выбор обуславливался не программами и личностями, а информированностъю людей. Я надеюсь, что кто–нибудь умудрится сделать опрос и чётко определить корреляцию между информированностью избирателей, и их предпочтениями. А информированность, опять же, у нас привязывается к "интернетезированости" т.к. телек и большинство газет средствами массовой информации назвать нельзя. Эти выборы, короче, были не соревнованием приверженцев того или иного политика, а состязанием хорошо информированной части избирателей с плохо информированной частью. 

Плохо информированных пока ещё по стране слишком много. Они дали, я думаю, около 40%. А административный ресурс, карусели, и то,у подобные  "рабочие предприятий непрерывного цикла"  дали Путину дополнительные 20%. Вот и победа в первом туре. Победа людей незнающих над знающими.

Конечно, там есть ещё часть прикормленных, но думаю в процентном отношении таких очень мало, верхушйка госслужб, пилящие и бизнеса, зависящие от государства и или "пилева". Процента 3, максимум, имхо.

Основное же ощущение от всего этого балагана опять стыд. Стыд, за то, что в нашей великой стране выборы прошли ровно по такому же сценарию, как и недавние выборы в Зимбабве. Что наша власть, а с ней и сама страна, всё больше и больше превращается в посмешище всего адекватного мира. Между делом, пока они себе тут голоса рисуют наши биатлонисты успешно сливают. Хоть бы уж тогда биатлонисты рулили, как в СССР было. А сейчас ни того, ни другого.

Позорно и грустно.

Илья Домбровский

4 марта 2012 г

Tags: биатлон, выборы, путин, слёзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments