kapitan_kenguru (kapitan_kenguru) wrote,
kapitan_kenguru
kapitan_kenguru

PROCTER&GAMBLE – СУРКОВСКАЯ ПРОПАГАНДА



Прочитал тут заявление Procter & Gamble Russia в связи с тем, что предлагают бойкотировать их продукцию, т.к. она рекламируется на НТВ и "порадовался". Уж очень оно мне сурковскую пропаганду напомнило.  

Цитирую: "Компания «Проктер энд Гэмбл» уважает права граждан на свободу высказываний и выражения своей позиции. В то же время сущность и контекст данного конфликта представляются нам сугубо политическими, а идея бойкота - давлением на компанию в надежде сделать «Проктер энд Гэмбл» инструментом для решения этого конфликта.

Настоящим заявлением мы хотим подчеркнуть, что компания строго придерживается принципа осуществления бизнеса вне политики. Главным приоритетом деятельности компании является удовлетворение нужд и потребностей наших потребителей через предоставление им высококачественных товаров. 

Реклама является способом донесения информации о наших товарах наиболее широкому кругу потребителей во всех каналах коммуникации. Проверка и оценка содержания телевизионных программ лицензированных каналов лежит вне компетенции рекламодателя".

На первый взгляд - всё правильно, но это только на первый. Начнём с конца:

а) Главным приоритетом компаниии, как и всякого бизнеса, является не "удовлетворение нужд и потребностей потребителей через предоставление им высококачественных товаров", а получение прибыли. Откройте учебники, ну или у акционеров спросите. Высококачественные товары и потребители есть лишь средство к получению этой прибыли. 

б) Из части прибыли, получаемой от реализации своих товаров потребителям, Procter&Gamble оплачивает рекламу на ТВ каналах, в т.ч. НТВ, с целью получения прибыли и в дальнейшем. 

в) На эти самые деньги, получаемые за трансляцию рекламы товаров Procter&Gamble, канал  НТВ изготавливает чернуху, порочащую честь и достоинство этих самых "потребителей", о которых якобы так печётся Procter&Gamble.

г) Никто никого никуда не вовлекает. Procter&Gamble вправе размещать свою рекламу на любом канале, хоть на "ТВ Аль-Каида", однако потребители вправе не покупать товары  Procter&Gamble, зная, что деньги, отданные ими за "качественные товары" пойдут на оплату очередной чернухи. Таким образом, Procter&Gamble может размещать рекламу, где угодно, а потребители вправе потратить деньги на идентичные товары другого производителя, не финансирующего производство чернухи. 

д) Соответственно, никто и не требует от Procter& Gamble проверять или оценивать содержание программ телеканала, за Procter&Gamble это уже сделали потребители.  Procter&Gamble может только прислушаться к их мнению или нет.

С уважением,

Потребитель

Tags: procter&gamble, бойкот НТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments